本日のご案内は、「国産交雑牛三角バラ」です。
「三角バラ」とは肩バラの中に含まれる部位で、第1~第6肋骨の部分の中から焼肉に適した部分をカットしたものです。その形が三角形になっているので三角バラと言われており、霜降りが入りやすく、焼肉店では上カルビとしても販売されているバラ(カルビ)の王様です。肉の特徴としては、霜降りが美しく、また脂にも甘みがあり、骨に付いているお肉ですので旨みも抜群です。
今回ご案内の国産交雑牛という畜種は、国産黒毛和牛とホルスタイン種を掛け合わせた純粋な国産牛肉です。肉質の和牛と多産系のホルスタイン種の良いとこ取りをしてコストと品質を両立させたバランスの良いお肉です。料理用途は焼肉が最適ですが、厚みのある部分はカルビステーキとしてもご利用いただけます。是非この機会にご賞味ください。