
本日の改善レポートは“朝〆養殖真鯛”です。こちらの商品は活魚を〆る時間やその後の処理などを変更して、より新鮮で死後硬直が起きない状態でご提供させていただけるようになりました。
まず活魚を〆る時間を変更して、お客様からご注文をいただいた後、午前3時頃に活〆・神経抜きの処置を施しています。また〆た後の処理も見直して、血抜きのタイミングや氷水に漬ける時間や温度も季節によって変えています。
〆てからお店に届くまでわずか約6時間ほどなので、鮮度は抜群です。またサイズや加工(鱗取り・姿作り用・内〆・3枚卸など)も豊富に、お値ごろ価格980円@kg~から取り揃えています。
日本最大級の養殖場、愛媛県の宇和海にてこだわりの飼料で丁寧に育てられた鮮度抜群の真鯛を是非お楽しみくださいませ。